Баннер с Немцовым и фразой Путина в Нижнем Новгороде проверят на экстремизм

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - С офисного здания в центре Нижнего Новгорода снова сняли баннер с портретом Бориса Немцова, сообщил агентству "Интерфакс" собственник здания Герман Князев.

По его словам, содержание плаката проверят на наличие в нем признаков экстремизма.

Князев рассказал, что 10 марта вместо снятого ранее баннера с Немцовым он повесил новую растяжку, на которой был изображен портрет убитого политика и фраза из выступления президента Владимира Путина на коллегии МВД РФ: "Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий, наподобие той, … как дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы".

Собеседник агентства рассказал, что в четверг, 12 марта, к зданию подъехала пожарная машина в сопровождении полицейской. Спустя несколько часов сотрудники МЧС сняли баннер с балкона.

"Повезут на лингвистическую экспертизу на экстремизм", - сказал он, отметив, что сообщал полиции, кому принадлежит высказывание на баннере.

Собеседник агентства добавил, что планировал держать баннер до 40-го дня со дня смерти Немцова. На вопрос агентства, планирует ли он повесить новый баннер, Князев заявил: "Конечно, думаю, им будет достаточно одного плаката".

В пресс-службе УМВД России по Нижнему Новгороду агентству подтвердили снятие баннера с портретом Немцова. Он добавил, что по факту появления баннера проводится проверка. Где он находится в настоящее время, представитель полиции сказать затруднился.

Борис Немцов, который с 1991 по 1997 годы занимал пост губернатора Нижегородской области, был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу задержаны пять человек. По данным источника "Интерфакса", главной версией преступления следствие считает версию об убийстве с целью дестабилизировать обстановку в стране.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');