Путин сократил зарплаты сенаторам на 10%

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Указы главы государства о сокращении с 1 мая выплат сотрудникам администрации на 10% автоматически распространяются и на членов Совета Федерации, сообщил "Интерфаксу" глава комитета по регламенту верхней палаты Вадим Тюльпанов.

"Этот указ автоматически распространяется на членов Совета Федерации, и в соответствии с указом с 1 мая наша зарплата сократится на 10%", - заявил Тюльпанов.

Он напомнил, что в законе о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации четко прописано, что денежное содержание депутатов Госдумы и сенаторов приравнивается к денежному содержанию министров. "Поскольку вышел указ главы государства, касающийся, в том числе, и министров, то автоматически это касается и нас. Нельзя сказать, что это будет очень ощутимым для зарплат парламентариев, но мы готовы к такому сокращению", - отметил Тюльпанов.

При этом он пояснил, что сокращение денежного содержания парламентариев пока планируется на уровне 10%, но не исключил, что в случае ухудшения экономической и финансовой ситуации в стране это сокращение может выйти за пределы 10%. "Мы готовы к этому, но надеемся, что ситуация стабилизируется", - добавил Тюльпанов.

По его словам, Совет Федерации в целом сократил в связи с общей экономической ситуацией свои расходы на 10%.

"Это и сокращение транспортных расходов, и сокращение командировочных. Мы отказались от закупки нового оборудования и на порядок сократили выездные заседания наших профильных комитетов", - сообщил В.Тюльпанов.

Он отметил, что, по предварительным подсчетам, это позволит сэкономить в рамках Совета Федерации порядка 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что действие указа о сокращении на 10% выплат также распространяется на депутатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');