В Госдуме заявили о распространении указа о сокращении зарплат на депутатов

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Действие указа о сокращении на 10% выплат сотрудникам администрации главы государства, аппарата правительства и служащим Счетной палаты распространяется и на депутатов. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Он объяснил это тем, что зарплаты депутатов приравнены к зарплатам членов правительства.

При этом Шувалов напомнил, что еще в конце февраля председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании совета палаты озвучил предложение сократить на 10% зарплаты депутатам и предложил провести для этого во всех фракциях консультации с тем, чтобы выработать согласованную позицию.

"Большинство депутатов поддержало этой предложение", - сказал Шувалов.

Председатель Госдумы в интервью "Интерфаксу" подтвердил, что это предложение нашло поддержку подавляющего большинства его коллег в нижней палате парламента.

"В Думе четыре фракции, но мнений бывает намного больше, чем четыре. И трудно было бы ожидать единогласной поддержки. Но подавляющее большинство отнеслось с пониманием и меня поддержало", - заявил Нарышкин агентству.

Как стало известно "Интерфаксу" из источников в руководстве нижней палаты парламент, на днях Нарышкин, руководствуясь этой поддержкой, направил письмо президенту РФ, в котором изложил позицию подавляющего большинства депутатского корпуса относительно готовности парламентариев пойти на сокращение их зарплат.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');