Савченко попросила разработать для нее спецменю для выхода из голодовки

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Содержащаяся в московском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко обратилась к руководству изолятора и ФСИН с просьбой разработать для нее сбалансированный рацион питания для выхода из голодовки, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Прошу врачей и ФСИН разработать сбалансированное питание, которое я смогу употреблять без угрозы для своей жизни", - говорится в заявлении Савченко, фотокопия которого опубликована в твиттере адвоката.

Как сообщает украинская летчица, выходить из голодовки она планирует разведенными соками, а также овощными и фруктовыми пюре.

Савченко приняла решение о выходе из многодневной голодовки в минувший четверг после осмотра немецких врачей, которые решили, что ей необходима госпитализация в обычную больницу по состоянию здоровья.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вины своей она не признает и заявляет, что была насильно перемещена на территорию РФ.

Украина требует освобождения Савченко, которая уже во время ареста была избрана депутатом Верховной Рады Украины и членом украинской делегации в ПАСЕ.

С призывом к российским властям освободить Савченко обратились глава ПАСЕ Анн Брассер, председатель Европейского парламента Мартин Шульц, внешнеполитическая служба ЕС, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Порошенко 4 марта сообщил, что направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Савченко. Это письмо уже получили в Кремле. "Оно получено. Будет формулироваться ответ", - сказал 5 марта журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В пятницу стало известно, что президент РФ направил в Киев ответ на письмо по поводу Савченко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');