Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Оппозиция посчитала несерьезной версию о зарубежном следе в убийстве Немцова

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В оппозиции не верят в зарубежный след в убийстве оппозиционного политика и бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова. "Я уверен, что заказчики убийства Немцова находятся в России", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье соратник Немцова по РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин.

Заказчики убийства Немцова могут находиться за рубежом, заявил накануне "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Есть серьезные опасения, что версия о зарубежном следе - это политические спекуляции в интересах тех людей, которых Немцов критиковал при жизни", - сказал Яшин.

Оппозиционер считает, что с убийством политика могут быть связаны властные структуры внутри страны.

С ним согласна глава старейшей в России независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева. "Я не верю ни в какой зарубежный след. Это ерунда какая-то. Пусть еще скажут, что это "вашингтонский обком", - заявила она "Интерфаксу" в воскресенье.

"Никто из-за рубежа не мог так организовать это убийство, - сказала Алексеева. - Я уже не говорю о том, что не могу предположить, кому за рубежом мог мешать Борис Немцов".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил накануне "Интерфаксу", что, как он рассчитывает, правоохранительным органам удастся установить и задержать всех причастных к убийству Немцова. "Безусловно, важно найти и исполнителей, и заказчиков этого наглого и циничного преступления. Для этого надо установить всех причастных к убийству", - сказал он.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к убийству уже задержаны несколько человек.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Северного Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил накануне "Интерфаксу", что в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в причастности к убийству Немцова задержаны в общей сложности три человека - Дадаев, Губашев и его родной брат.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });