Выпуск "Новой газеты" прекратится в мае

Главный редактор издания Дмитрий Муратов уточнил, что издание не является банкротом

Выпуск "Новой газеты" прекратится в мае
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщает о намерении приостановить выпуск газеты после майских праздников.

"Мы сейчас сделаем спецпроект на День победы, после чего приостановим выпуск "Новой газеты", - сообщил "Интерфаксу" Муратов в четверг.

Он отметил, что издание не является банкротом, у него отличные показатели как аудиторные, так и финансовые, нет проблем с контентом.

На вопрос, связана ли приостановка выпуска газеты с экономической ситуацией, Муратов пояснил, что "экономические вопросы в нашей стране связаны с политическими".

"Мы хотели бы сейчас выполнить все свои обязательства, никого не кинуть, провести нормально 9 мая, после чего остановить выпуск", - сказал Муратов.

Он затруднился ответить на вопрос, продолжит ли существование сайт "Новой газеты", пояснив, что на сайт нужно работать и добывать контент так же, как и для бумажной газеты.

"Редакция сайта должна добывать контент, а не агрегировать новости, как это в последнее время стало модным в сети", - отметил Муратов.

При этом он подчеркнул, что сейчас добыча контента в нашей стране "опасна и трудна".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');