Обвиняемый по делу об авиакатастрофе во "Внуково" согласился на сделку со следствием

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко готов частично признать вину в обмен на смягчение наказания

Обвиняемый по делу об авиакатастрофе во "Внуково" согласился на сделку со следствием
Владимир Мартыненко и его адвокат Александр Карабанов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, который является одним из главным обвиняемых по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери, направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием. Об этом пишет газета "Известия".

Мартыненко готов частично признать свою вину по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на транспорте"), за что хочет получить более мягкое наказание, уточняет издание. Водитель утверждает, что в день крушения самолета вышел на работу трезвым, а за безопасность самолетов во время взлета и посадки отвечали диспетчеры и другие служащие аэропорта.

Защита Мартыненко направила в прокуратуру ходатайство еще несколько дней назад, однако ответ пока не получен, сообщил "Известиям" адвокат Александр Карабанов.

По словам адвоката, в день катастрофы Мартыненко действовал согласно должностным инструкциям и выполнял указания ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леднева. "Ответственности за безопасность полетов на Мартыненко вообще не распространяется. Для этого в аэропорту есть соответствующие люди и службы", - пояснил "Известиям" адвокат.

Карабанов также уточнил, что его подзащитный не употреблял алкоголь перед выходом на работу, о чем свидетельствует запись в журнале медосмотра, который он регулярно проходил перед сменой. Адвокат отметил, что до сих пор никто не предоставил заключений экспертизы или других доказательство того, что Мартыненко был пьян.

Авиакатастрофа, в результате которой погиб Кристоф де Маржери, произошла 20 октября 2014 года в аэропорту Внуково-3. Четырехместный Falcon 50, направлявшийся из Москвы в Париж, при взлете задел снегоуборочную машину. Самолет загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и де Маржери.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');