Фигуранта дела о крушении самолета главы Total проверят на детекторе лжи

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Обвиняемый в рамках расследования дела о крушении самолета Falcon водитель снегоуборочный машины Владимир Мартыненко пройдет допрос на детекторе лжи, сообщает его защита.

"Следствие удовлетворило ходатайство адвокатов о проведении дополнительного допроса с применением полиграфа", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат фигуранта Александр Карабанов.

"Мартыненко не пил, он в этом уверен и готов подтвердить это под полиграфом", - подчеркнул защитник. По его словам, допрос может состояться уже на этой неделе.

Карабанов отметил, что в настоящее время никаких других следственных действий с участием его доверителя не проводится. "С таким же успехов мой подзащитный мог находиться и под домашним арестом",- заявил защитник.

Он добавил, что защите обвиняемых ничего не известно о результатах расследования летной подкомиссии.

Накануне источник в авиационных кругах сообщил "Интерфаксу" некоторые выводы комиссии. По данным собеседника агентства, в ходе изучения всех обстоятельств произошедшего эксперты практически посекундно смогли восстановить хронологию событий, приведших к крушению самолета Falcon с главой Total на борту.

По предварительным данным проверки, Владимир Мартыненко, управлявший снегоуборочной машиной, с которой столкнулся при взлете самолет Falcon, фактически заблудился на летном поле аэропорта "Внуково" и не понимал, где находится.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В рамках расследования находится под домашним арестом диспетчер - стажер Светлана Кривсун. Также Басманным судом были продлены аресты водителю снегоуборочной машины Мартыненко и диспетчеру Александру Круглову, инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву и домашний арест - руководителю полетов Роману Дунаеву.

По данным следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');