По делу об убийстве Немцова назначено два десятка экспертиз

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Следователи назначили ряд экспертиз в рамках расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает защита одного из обвиняемых.

"По делу назначен большой объем экспертиз, порядка 20. Это судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, криминалистические, баллистические и иные",- сообщил адвокат Иван Герасимов, который представляет интересы предполагаемого киллера Заура Дадаева.

Он добавил, что о назначении всех экспертиз уведомляют и адвокатов, и обвиняемых.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестовано пять обвиняемых: Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

Накануне источник, знакомый с ситуацией, заявил "Интерфаксу", что все обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.

"Фигуранты отказываются помогать следствию", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что некоторые из арестованных на допросах пользуются 51-й статьей Конституцией РФ и не отвечают на вопросы.

"На первоначальном этапе сотрудничал только Заур Дадаев, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику", - сказал источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');