Суд подтвердил арест чиновника Минобороны по делу о взятке

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Савеловском суде Москвы официально подтвердили факт ареста заместителя директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александр Горшколепова по делу о получении взятки.

"Судом было вынесено решение об аресте Горшколепова до 3 мая 2015 года",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Александра Волкова. Она отметила, что фигуранту инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

"Горшколепов с решением суда не согласился и обжаловал его лично", - сказала Волкова.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Горшколепов был референтом этого департамента в период инкриминируемых ему деяний. "Все эпизоды преступной деятельности, по которым ему предъявлены обвинения, а это откаты и взятки на сумму более 16 млн рублей, были совершены чиновником два года назад, в момент, когда он был еще референтом ДИО", - сказал собеседник агентства.

В то время, по его словам, департамент уже не возглавляла Евгения Васильева, ставшая ключевым фигурантом уголовного дела "Оборонсервиса".

"В настоящее время следствие проверяет возможную причастность замглавы ДИО Горшколепова к другим должностным преступлениям. Не исключено, что круг фигурантов этого дела расширится, а нити приведут к более высоким начальникам", - сказал источник.

Газета "Коммерсант" сообщала, что Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года и никакого отношения к команде экс-министра Анатолия Сердюкова не имеет. По информации источников газеты, никаких нареканий у руководства его работа не вызывала. Довольно быстро он получил повышение, заняв пост заместителя начальника ДИО Дмитрия Куракина.

Между тем у надзорных и правоохранительных органов вскоре появились основания заинтересоваться Горшколеповым. Как рассказали "Коммерсанту" источники, близкие к Минобороны, повод для расследования деятельности Горшколепова в военном ведомстве появился в ходе проведенной осенью прошлого года проверки ОАО "Агропром", дочерней структуры "Оборонсервиса" (Горшколепов эту компанию курировал).

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');