"Коммерсант" узнал общий размер полученных арестованным чиновником Минобороны Горшколеповым взяток

Только по восьми эпизодам уголовного дела, по которым получены признательные показания, сумма взяток превысила 100 млн рублей

"Коммерсант" узнал общий размер полученных арестованным чиновником Минобороны Горшколеповым взяток
Здание Минобороны РФ
ТАСС, Михаил Джопаридзе

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Новое развитие получило расследование уголовного дела в отношении замначальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова, сообщает газета "Коммерсант" в среду.

Как пишет издание, на данный момент чиновник ДИО подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). При этом арестованный дал признательные показания. Главным образом, по данным газеты, речь идет о торговле должностями в структурах Минобороны.

"Назначение руководителей ряда территориальных подразделений ДИО и подведомственных ОАО происходило в обмен на крупные суммы наличных. По предварительным данным, они продолжали платить откаты и после назначения", - пояснил "Коммерсанту" источник, близкий к следствию, уточнив, что размер взяток в некоторых случаях мог доходить до 30 млн руб.

По словам другого собеседника издания, знакомого с ситуацией, общий размер полученных взяток пока не подсчитан. Только по восьми эпизодам, по которым получены признательные показания, он уже превысил 100 млн руб. Все эти эпизоды относятся к периоду с весны 2013 года до осени 2014 года.

По данным следствия, одним из посредников при передаче денег выступал экс-гендиректор ОАО "Производственно-эксплуатационное управление" (ПЭУ) Сергей Дробыш, по некоторым данным, муж сестры Горшколепова и его доверенное лицо. В начале марта он был арестован судом сроком на один месяц по той же 290-й статье УК РФ и также уже начал давать признательные показания.

"Коммерсант" уточняет, что о задержании замначальника ДИО А.Горшколепова стало известно в понедельник. Савеловский суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу, и до последнего времени он находится в СИЗО "Лефортово". Однако накануне, по данным источников издания, подследственный был переведен для обследования в психиатрическое отделение "Бутырки".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');