Арестован первый ремонтировавший крышу ТЦ "Адмирал" рабочий

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Советский районный суд Казани арестовал одного из трех рабочих по делу о пожаре в торговом центре "Адмирал", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Решением суда житель Казани Альберт Халиков заключен под стражу до 11 мая.

"Не по нашей вине произошел пожар. Мы вообще газовые горелки не включали", - сказал Халиков, добавив, что на крыше ТЦ их бригада все-таки находилась.

Ранее во вторник сообщалось, что задержаны трое рабочих, проводивших ремонтные работы в казанском ТЦ "Адмирал", в том числе на крыше, с использованием газовой горелки.

"Задержан один местный житель - Альберт Халиков, а также двое жителей республики Марий-Эл - Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов. Вину мужчины не признали, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает пресс-служба.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул 11 марта. В огне, по последним данным, погибли 17 человек, в том числе иностранные граждане. Двое россиян, мужчина и женщина, числятся пропавшими без вести.

По факту пожара возбуждены уголовные дела.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');