Норвежские рыбаки научат мурманских коллег добыче морских ежей

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - НК "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" и Ассоциация прибрежных рыбаков Норвегии заключили соглашение о взаимодействии во вторник в Мурманске. Обе стороны подчеркивают, что соглашение предусматривает практическое сотрудничество.

"Планируем запустить программу действий и программу по обмену опытом: освоение новых орудий лова, освоение нетрадиционных гидробионтов для нас, допустим, водорослей, морских ежей. Опыт у норвежских коллег в этой части огромен, мы этот опыт хотим перенять, тем более, сейчас в условиях импортозамещения", - рассказал журналистам председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко.

Представитель Ассоциации прибрежного рыболовства Норвегии Арне Педерсен добавил, что "в первую очередь мы базируем наше взаимоотношения на конкретном сотрудничестве, это конкретные проекты по обмену опытом, передаче опыта, обмену технологиями. Очень важно, чтобы прибрежное рыболовство развивалось эффективно". Он отметил, что события на международной арене не повлияли на отношения между прибрежными рыбаками.

"У нас замечательное сотрудничество с коллегами на Севере и у нас теплые отношения, никакого похолодания мы не чувствуем и не ожидаем", - заверил Педерсен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');