Сестра Надежды Савченко хотела заменить собой летчицу в СИЗО

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Сестра украинской летчицы Надежды Савченко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять ее на задержанную, но ей было отказано, это предложение можно сравнить с взятием заложников. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который лично общался с родственницей летчицы.

"Был такой разговор действительно. Было обращение сестры Савченко к президенту Путину, где она действительно предлагала заменить собой свою сестру в месте предварительного заключения. На что ей было отвечено, что ведется следствие и по нашему законодательству подобные действия, которые можно сравнить с взятием заложников, мы не производим", - заявил Песков журналистам.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и с 12 декабря держала голодовку.

5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, а 14 марта возобновила голодовку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');