Марк Захаров назвал критику "Тангейзера" косвенным ударом по Большому театру

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров рассматривает критику новосибирского спектакля "Тангейзер" как удар по имиджу Большого театра.

"Если не вдаваться в подробности спектакля "Тангейзер", можно соскользнуть в ложную и неприемлемую оценку этого события, можно рассматривать эту работу как удар по чести и достоинству главного театра, самого любимого нашего театра, Большого театра", - сказал Захаров в пятницу на заседании совета по культуре при председателе Госдумы Сергее Нарышкине.

Захаров отметил, что после постановки "Тангейзера" руководство Большого театра пригласило режиссера постановки Тимофея Кулябина на работу.

"Значит, что Большой театр эстетически порочен? Это я категорически отвергаю", - сказал режиссер.

Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил административные дела в отношении постановщика "Тагейзера" Тимофея Кулябина и директора новосибирского театра Бориса Мездрича, которых подозревали в осквернении религиозных символов, за отсутствием состава правонарушения. Прокуратура обжаловала это решение, но дата рассмотрения апелляционного представления еще не назначена.

В сыгранных 14-15 марта спектаклях из постановки убрали постер, представляющий собой декорацию с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины. Вместо него на сцене в соответствующем эпизоде появляется белый лист.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');