Яровая попросила правительство подумать о возвращении "нулевого промилле"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции планирует предложить правительству подумать о возможности возвращения в законодательство "нулевого промилле".

"Мы полагаем, что нулевое промилле является гарантией безопасности для всех - и для водителей, которые не употребляли алкоголь, но их обвиняют в этом, и для других людей", - сказала глава комитета Ирина Яровая журналистам.

Яровая провела в Госдуме заседание Патриотической платформы партии "Единая Россия", в котором приняли участие члены Общественной палаты, представители Минздрава и различные эксперты. Ряд участников мероприятия высказывались в пользу возвращения нулевого промилле и говорили о вреде его отмены.

Кроме того, участники вносили свои предложения по решению проблемы пьянства за рулем.

"Есть предложение, что мы с министерством здравоохранения, ГИБДД на площадке комитета по безопасности и противодействию коррупции подготовим комплексные изменения в законодательства для защиты жизни и здоровья наших граждан. По итогам нашего обсуждения я направлю соответствующий документ в правительство РФ, где изложу наше видение и оценку ситуации как трагической ситуации, требующей принятия экстренных мер по защите жизни и здоровья наших граждан", - сказала Яровая по итогам заседания.

В беседе с журналистами она уточнила, что предложения, которые будут направлены в правительство, будут содержать комплексные меры, в том числе и инициативу о нулевом промилле.

"Мы попросим провести большое межведомственное обсуждение, но наша позиция не изменилась: нулевое промилле необходимо как гарантия безопасности", - сказала Яровая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');