Депутат Госдумы Дмитриева вышла из "Справедливой России"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила о выходе из партии "Справедливая Россия" и планах продолжить работу в качестве беспартийного депутата.

"Сегодня, как и предполагалось, мы написали заявления о выходе из партии "Справедливая Россия" по собственному желанию. Поскольку исключения не последовало, все те обвинения, которые против меня выдвигались, не соответствуют действительности и являются ложью. Партия не нашла объективных причин для исключения", - сказала Дмитриева журналистам в Петербурге в понедельник.

К заявлению Дмитриевой присоединилась депутат Госдумы Наталья Петухова, а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин.

"Справедливая Россия" перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции, и в этом новом качестве она не может профессионально отстаивать социальные права граждан, принципы экономической справедливости и поэтому не в состоянии оправдать надежды и доверие избирателей", - считает депутат.

Дмитриева и ее сторонники планируют работать в качестве беспартийных депутатов. В новом избирательном цикле они будут участвовать в составе "крупного блока социально ориентированных партий", который формируется на базе партии "Развитие предпринимательства". Учредительный съезд новой "Партии профессионалов" пройдет в Москве 16 мая, уточнила она.

"С уходом партии "Развитие предпринимательства" "Справедливая Россия" вновь превращается в "Партию жизни", которой она была в 2006-2007 годах", - добавила Дмитриева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');