Затонувший в Охотском море траулер не подавал сигнал SOS

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", затонувший в Охотском море у берегов Камчатки, сигнал SOS не подавал, сообщил агентству "Интерфакс" представитель ГУ МЧС России по региону.

"По предварительным данным, траулер затонул очень быстро, экипаж не успел передать просьбу о спасении", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что сейчас рассматриваются две версии причин кораблекрушения. По одним данным, траулер получил пробоину, столкнувшись с дрейфующим льдом, по другой - "зачерпнул" воду и пошел ко дну во время траления.

"Точные причины пока неизвестны", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что сейчас к вылету на место трагедии готовится вертолет Ми-8 МЧС, на борту которого трое спасателей и медик.

"Этим вертолетом выживших моряков доставят в Магадан", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО "Магеллан"), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 330 км западнее села Крутогоровское в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. На его борту было 132 члена экипажа. По предварительным данным, 78 из них - россияне, остальные - граждане Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины. Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе. По последним данным, они подняли на борт 106 членов экипажа БАТМа, 43 из них - погибшие, 63 спасены. Остается не известной судьба 26 человек.

Погодные условия в районе ЧП: температура воды +2 градуса, волнение 1,5 балла, ветер северо-восточный 9 м/с, видимость 24 км.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');