ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Охотском море возобновились поиски рыбаков с затонувшего траулера

Поиск с моря ведут рыболовные суда; ожидается, что с воздуха пропавших рыбаков будут искать самолет-амфибия и вертолет

В Охотском море возобновились поиски рыбаков с затонувшего траулера
Поисковая операция в Охотском море
Скриншот ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В субботу возобновился приостановленный на ночь поиск 13-ти рыбаков, пропавших при крушении в Охотском море сахалинского траулера "Дальний Восток".

"Поиск с моря ведут рыболовные суда, находящиеся в том районе. Ожидается, что с воздуха пропавших рыбаков в субботу будут искать самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 МЧС", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В пятницу вертолет Ми-2 и самолет-амфибия МЧС России с воздуха обследовали акваторию Охотского моря, прилегающую к месту крушения, но ни людей, ни спасательные средства с затонувшего траулера обнаружить им не удалось. Поиски с моря также оказались безрезультатными.

Всего в ходе поисков морскими судами и авиацией обследовано более 15,5 тыс. кв. км акватории. К поисково-спасательной операции привлечено около 2318 человек и 118 единиц техники, 27 судов.

В субботу в Приморском крае начали принимать заявки от родственников моряков, желающих вылететь на Сахалин. "Полететь к месту прибытия судна со спасенными моряками и погибшими могут только один-два ближайших родственника", - сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на департамент гражданской защиты Приморья.

Расходы по оплате авиабилета и проживания в гостинице для родственников моряков берет на себя компания-судовладелец. Вылет на Сахалин запланирован на вторник. На затонувшем в ночь на четверг в Охотском море траулере "Дальний Восток" находились 38 жителей края.

Как ожидается, судно со спасенными моряками и телами погибших прибудет в сахалинский порт Корсаков 7 апреля в первой половине дня. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что в день, когда в Приморье доставят выживших и тела погибших, объявят траур.

Морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');