Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Губернатор Подмосковья заинтересовался идеей Михалкова и Кончаловского о сети фастфуда

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Территория Московской области подходит для реализации проекта "Едим дома", предложенного режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, заявил глава региона Андрей Воробьев.

"Безусловно, территория Подмосковья для этого подходит. Продукция, которая выращивается у нас, может использоваться в этих кафе", - приводятся слова Воробьева в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона в пятницу.

"Востребованность, конечно, существует. В Подмосковье порядка 110 городов, больших и малых. Кафе, бары - любая торговая сеть преуспевает там, где постоянный поток людей", - добавил глава Подмосковья.

По мнению Воробьева, в этой сети могло бы использоваться все, что производится на территории России, в том числе, в Подмосковье. "Я считаю, что если отечественная сеть будет опираться на отечественных фермеров, то у нее есть преимущество", - добавил губернатор.

Пресс-служба главы региона отмечает, что по состоянию на начало этого года на территории Московской области действуют более 5 тысяч предприятий общественного питания.

Накануне газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Предполагалось, что для реализации пилотного проекта будут выбраны Московская и Калужская области.

Тем не менее пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина заявила, что проект "Едим дома" не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Она пояснила, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту "Едим дома". "Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });