Граждан Латвии с затонувшего траулера оштрафовали за нелегальное трудоустройство

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Двое выживших в крушении траулера "Дальний Восток" граждан Латвии в пятницу были оштрафованы миграционной службой за незаконную трудовую деятельность на территории России, сообщили "Интерфаксу" в УФМС Сахалинской области.

"Граждане Латвии, работавшие на траулере, привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории РФ (ст. 18.10 КоАП РФ) и заплатили штраф в размере 2 тыс. рублей каждый", - сказал собеседник агентства.

В субботу они вылетят через Москву домой.

По словам собеседника агентства, 22 гражданина Мьянмы, также работавшие на траулере "Дальний Восток", к административной ответственности по аналогичной статье КоАП привлекут, скорее всего, в понедельник. На следующей неделе в среду они отправятся на родину.

Вопрос о привлечении к административной ответственности двух выживших граждан Вануату будет решен после получения ими временных удостоверений личности. Работа по выдаче таких документов сейчас осуществляется через посольство РФ в Австралии, которое связалось с посольством Республики Вануату, так как в России дипредставительств этой страны нет.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 погибли. Пятеро из 13-ти пропавших без вести были признаны погибшими.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');