В УФСИН пояснили ситуацию с оппозиционером Мохнаткиным

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный на 4,5 года колонии по делу о нападении на полицейских, нанес себе порезы на руке из-за несогласия с этапированием в колонию, с администрацией он не конфликтовал, заявляют в УФСИН по Москве.

"Сергея Мохнаткина должны были этапировать в колонию, с чем он был не согласен. Он взял лезвие одноразового станка и нанес себе неглубокие порезы на запястье левой руки. Конфликта с администрацией у него не было", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления ФСИН во вторник.

После инцидента Мохнаткин был осмотрен врачом-терапевтом, который оказал ему первую медицинскую помощь, а затем врачом-психиатром.

"Согласно рекомендации врача-психиатра, в настоящее время он находится в психиатрическом отделении СИЗО. Как только его состояние стабилизируется, он будет этапирован", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время Мохнаткин "не предъявляет никаких претензий".

Накануне адвокат Мохнаткина Денис Левин сообщил, что оппозиционер объявил голодовку в СИЗО, а также попытался вскрыть себе вены.

"В минувший четверг с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку", - сообщил адвокат.

По его словам, 17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем этапировании в колонию строгого режима.

"В знак протеста он вскрыл себе вены. После оказания медицинской помощи Сергея Евгеньевича перевели в медицинский блок СИЗО, где содержатся люди с душевными расстройствами", - сказал Левин.

По мнению адвоката, Мохнаткин будет этапирован в колонию после снятия швов.

Мосгорсуд 3 апреля признал законным приговор оппозиционеру, осужденному на 4,5 года колонии строгого режима по делу о нанесении побоев двум полицейским.

Тверской районный суд ранее признал Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');