Защита детей Немцова приветствовала готовность Кадырова дать показания

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Адвокаты потерпевших по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова приветствуют готовность главы Чечни Рамзана Кадырова дать показания в рамках расследования и хотели бы получить информацию о людях из его окружения.

"Это радует, что он готов дать показания. Если следствие найдет в себе силы его допросить, то это будет движение в правильном русле", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Вадим Прохоров.

Представитель детей политика отметил, что решение о том, какие вопросы будут заданы свидетелю, примет само следствие.

"Наше ходатайство было обращено к следствию, и следствие будет решать, какие вопросы задавать. В своем ходатайстве мы, в частности, просили проверить информацию в отношении ряда лиц из его окружения, которых он называл "патриотами России", - сказал Прохоров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее изъявил готовность дать показания по делу об убийстве Немцова. "Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова - ИФ)", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

При этом глава региона отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов.

Ранее Прохоров сообщил "Интерфаксу", что представители потерпевших подали ходатайство о допросе ряда высокопоставленных чиновников из Чеченской республики - Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева".

Прохоров считает допрос данных лиц необходимым в рамках представленной версии преступления. "В своем ходатайстве мы ссылаемся на открытые источники, в том числе СМИ и заявления Немцова относительно чеченских военных", - отметил адвокат.

Кроме того, по его мнению, на территории Чечни следствию чинятся препятствия. "Например, следователи не могут установить место нахождения Руслана Геремеева", - пояснил адвокат.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По обвинению в этом преступлении арестованы пять человек: предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что следователи ищут улики против экс-офицера внутренних войск МВД Руслана Геремеева, которого допросить в Чечне не удалось.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');