Следователи СКР выехали на проверку по факту беспорядков в нижегородскую колонию

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники управления СКР по Нижегородской области выехали в лечебно-исправительное учреждение N 3 в Краснобаковском районе, где в среду произошли беспорядки, сообщила старший помощник регионального СУ СКР Юлия Склярова.

"Наши сотрудники, в том числе криминалист, выехали на место. Там они решат, есть ли основания для принятия решения по линии Следственного комитета, нужно ли проводить доследственную проверку", - сказала Склярова.

Ранее сообщалось, что в лечебно-исправительном учреждении номер 3 Краснобаковского района Нижегородской области несколько заключенных в среду устроили беспорядки.

"Группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из ЛИУ-10 в ЛИУ-3, затеяла драку. Также они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали", - сообщала начальник пресс-службы областного ГУФСИН Елена Никишова.

По ее данным, в беспорядках участвовали более 10 человек, серьезно пострадавших нет.

В данный момент ситуация под контролем, на месте находится начальник областного ГУФСИН Виктор Дежуров.

В свою очередь ФСИН опровергла информацию о бунте в колонии в Нижегородской области и сообщила о том, что в учреждении "произошел конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве".

В свою очередь, представитель общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что в последнее время правозащитники неоднократно получали жалобы от осужденных ЛИУ-3 и выезжали на место.

ЛИУ-3 расположена в пос. Пруды Краснобаковского района и является туберкулезной больницей.

В ЛИУ-10 в Варнавинском районе также содержатся туберкулезные больные. Ранее сообщалось, что данное учреждение могут закрыть в рамках оптимизации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');