В Москве считают недостаточными предложения США по ПРО

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров считает недостаточными предложения, которые США недавно передали РФ по вопросам противоракетной обороны.

"Документы, переданные нам и по СНВ, и по ПРО недотягивают до тех принципиальных договоренностей, которые были достигнуты ранее", - сказал он российским журналистам в Шарм-эль-Шейхе в воскресенье. Лавров отметил, что в Москве долго ждали предложений США по СНВ и ПРО, однако полученные документы не оправдали надежд.

"Пока в идеях, которые мы получили от американской стороны, мы не находим тех вещей, который необходимо сделать", - подчеркнул российский министр. Так, по его словам, в американских предложениях не прописаны механизмы контроля за количеством стратегических зарядов и их носителей. "Рассчитываем, что будут сделаны дополнительные подвижки", - сказал Лавров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');