Гей-активиста обвинили в оскорблении депутатов Мизулиной и Баталиной

Изначально дело было возбуждено из-за оскорбительных комментариев в интернете в отношении "неустановленных лиц"

Гей-активиста обвинили в оскорблении депутатов Мизулиной и Баталиной
Николай Алексеев
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - ЛГБТ-активист Николай Алексеев сообщил, что ему предъявили обвинение в оскорблении двух депутатов Госдумы.

"Вышел из СКР. Мне предъявили официальное обвинение в оскорблении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной (Елена Мизулина из "Справедливой России" и Ольга Баталина из "Единой России" - ИФ). Перешел в статус обвиняемого", - написал Алексеев в своем аккаунте в инстаграме.

Он отметил, что с него взяли подписку о невыезде. "Виновным себя не признал, буду бороться за полное оправдание", - добавил активист.

По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года в общем доступе в интернете были опубликованы материалы, содержащие оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. Кроме этого, по данным СКР, "были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной".

Сообщалось Мизулина и Баталина обратились с заявлением в Генпрокуратуру, в котором настаивали на возбуждении уголовного дела в отношении Николая Алексеева.

"Мизулина и Баталина обратили внимание на то, что в течение последних месяцев гей-активист не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", - писала газета "Известия".

Однако тогда следственные органы возбудили дело в отношении "неустановленных лиц".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');