ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

X5 начала собственное расследование инцидента с применением электрошокера охранником

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Х5 Retail Group проводит внутреннее расследование инцидента в одном из своих магазинов и обещает расторгнуть контракт с охранной фирмой в случае, если подтвердится факт использования электрошокера охранником.

Участник инцидента работает в ООО "Олофсон", которое по контракту предоставляет Х5 услуги по контролю за торговым залом.

"Мы проводим собственное расследование инцидента и направили требование о проведении служебной проверки в адрес указанного предприятия. В случае, если информация о применении специальных средств будет подтверждена в результате расследования полиции или в результате внутренней проверки, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Х5.

При этом персональные решения в отношении участника инцидента находятся в компетенции его работодателей, отметил представитель ритейлера.

Ранее в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о поступившей к нему жалобе, что охранник одного из столичных магазинов применил электрошокер к семилетнему ребенку, заподозрив его в краже.

Инцидент, по предварительным данным, произошел 7 июня в магазине "Пятерочка" на Ставропольской улице в Москве.

Столичными полицейские завели уголовное дело о побоях (ч. 2 ст. 116 УК РФ - побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. Компания управляет дискаунтерами "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток" и гипермаркетами "Карусель".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');