Националиста Демушкина допросили как свидетеля по еще одному делу о "Русском марше"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что был допрошен в ФСБ в качестве свидетеля в рамках нового уголовного дела о "Русском марше" 2013 года, возбужденного по экстремистской статье.

"Сегодня меня допросили в главном следственном управлении по Москве и области как свидетеля по очередному уголовному делу о "Русском марше", но на этот раз 2013 года. Я и мой адвокат дали подписку о неразглашении, поэтому подробностей сказать не могу", - заявил "Интерфаксу" Демушкин во вторник.

Он отметил, что дело возбуждено по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

"Я не стал давать показаний по 51-й статье Конституции, но послушал и посмотрел все представленные мне материалы", - сказал Демушкин.

По его словам, следствием были также вызван и допрошен ряд членов объединения "Русские".

Как сообщалось ранее, в настоящий момент Следственным комитетом также расследуется дело по экстремистской статье, в материалах которого речь идет об инциденте на "Русском марше" 2014 года. В рамках расследования у Демушкина в квартире был проведен обыск, а затем он был допрошен в качестве свидетеля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');