В партии Навального заявили о решении в Сочи отложить вопрос о памятной табличке Немцову

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Администрация Сочи отказала активистам регионального отделения "Партии Прогресса" в просьбе установить мемориальную доску в память о политике Борисе Немцове, заявили в субботу в пресс-службе партии.

По данным пресс-службы, 19 июня состоялось заседание топонимической комиссии при администрации, на которой по поручению мэра Сочи был рассмотрен вопрос об установке мемориальной таблички Немцову в его родном городе.

"Члены комиссии решили избежать прямого ответа и утопить предложение об установлении мемориальной таблички в перечне формальностей: в частности, члены комиссии указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички", - говорится в заявлении регионального отделения "Партии Прогресса" в Краснодарском крае, поступившем в субботу в "Интерфакс".

Члены комиссии также не согласились с местом размещения памятной таблички, предложенным партией (стела на пересечении улиц Парковой и Конституции).

"По итогам рассмотрения комиссия рекомендовала обратиться с этим же вопросом по прошествии года с момента убийства Немцова, ссылаясь на нормативно-правовые акты, согласно которым увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти", - отмечается в заявлении.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны городских властей.

7 апреля региональное отделение "Партии Прогресса" Алексея Навального в Краснодарском крае направило мэру Сочи Анатолию Пахомову обращение с предложением установить в городе-курорте мемориальную доску Немцову. "Борис Ефимович - уроженец города Сочи, известный и знаковый политик современной России. Кроме политики, он активно занимался научной деятельностью, являлся кандидатом физико-математических наук, автором научных публикаций и изобретений", - говорилось в обращении.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });