Путин обвинил представителей некоторых СМИ в шантаже

По словам главы государства, пресса занимается шантажом чиновников, чтобы получать деньги за не публикацию материалов

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал разбираться не только со случаями подкупа чиновников, но и с шантажом, который применяют некоторые СМИ.

"Вы говорили фактически о подкупе (СМИ чиновниками - ИФ). А есть еще и другая составляющая - откуп. Платят за то, чтобы ничего плохого не писали. А те, кто могут написать, занимаются шантажом, в том числе и некоторые представители вашего цеха", - сказал Путин во вторник, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания Общественной палаты РФ.

В этой связи, подчеркнул глава государства, "нужно внимательно наблюдать за тем, что происходит и в одном сообществе, административно-бюрократическом, и во втором - понятно, о чем я говорю (медиа-сообщество - ИФ)".

"Это непростая работа, но она должна вестись постоянно", - заявил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');