Путин выступил против пиара региональных властей за счет бюджета

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает неправильным выделение региональными властями денег из бюджета на свой пиар средствам массовой информации.

"Конечно, власть любого уровня - муниципальная, региональная, общенациональная - обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того", - сказал Путин на пленарном заседании Общественной палаты во вторник.

"Если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств. И нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар", - добавил глава государства.

Он сообщил, что уже просил подумать на эту тему и правительство, и администрацию президента. "Мы будем всячески ограничивать расходы", - сказал Путин.

Однако, как отметил глава государства, даже если ограничить это финансирование, "у нас народ изобретательный - тут же сейчас придумают какие-нибудь другие источники, вроде как и не бюджетные: подконтрольный бизнес будут привлекать".

В связи с этим президент подчеркнул, что в этом направлении особо востребован общественный контроль и профессиональная оценка сообщества.

Он согласился с мнением одного из выступавших, что при финансировании местных СМИ региональными властями пресса перестает выполнять функцию общественного контроля, попадая под влияние органов власти.

"Полностью с вами согласен: так оно и есть", - сказал Путин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');