В ФМС прокомментировали отказ выдать Навальному загранпаспорт

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба, отказавшая оппозиционеру Алексею Навальному в выдаче загранпаспорта, прокомментировала свое решение.

В пресс-службе ФМС РФ "Интерфаксу" заявили во вторник, что по закону право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления - до отбытия наказания или до освобождения от наказания.

В ФМС отметили, что Навальному отказали на основании части 4 статьи 15 федерального закона 114 от 15.08.1996 г. "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Оппозиционер ранее заявил, что намерен подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) из-за отказа выдать ему заграничный паспорт.

"Сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут. До этого мне не давали паспорт, потому что предъявлены обвинения и в этом была хоть какая-то логика: чтоб не сбежал. Сейчас логики нет", - написал Навальный на своем сайте.

Он считает, что по закону его право выезда из страны "может быть ограничено", но это исключение, а не правило, и должно быть мотивировано.

"Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным", - подчеркнул оппозиционер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');