Еще одно уголовное дело возбуждено по факту ДТП под Омском

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - СКР по Омской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по факту аварии под Омском, унесшей жизни 16 человек.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, автобус, принадлежащий пассажирскому предприятию и арендованный птицефабрикой, следовал из села Ростовка Омского района в направлении села Богословка.

В салоне автобуса находились 22 работника птицефабрики и водитель. В районе 20-го километра автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КамАЗ, в кабине которого находились водитель и пассажир. Грузовая машина ехала с полуприцепом, груженным кирпичами.

"В настоящее время следователи выехали для проведения неотложных следственных действий и выемки необходимой документации и установления всех обстоятельств и виновных лиц, в отношении которых будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

По данным СКР, в ДТП погибли 16 и пострадали 9 человек.

Ранее сообщалось, что по факту аварии полиция возбудила дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

В среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работника птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');