Суд оправдал и амнистировал главу ставропольского комитета солдатских матерей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Буденновский городской суд Ставропольского края оправдал 73-летнюю главу "Комитета солдатских матерей Прикумья" Людмилу Богатенкову по части обвинений в мошенничестве, а по остальным она была амнистирована.

"Согласно решению суда, по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) применена амнистия, по остальному Богатенкова оправдана", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"По эпизоду с Харебиной (суд - ИФ) оправдал Богатенкову (постановил, что она подлежит реабилитации). По эпизоду с Дубровиным - переквалифицировал ее действия на менее тяжкое обвинение (поскольку предъявленная сумма якобы похищенного не подтвердилась)... Никаких денежных средств в пользу потерпевших с Богатенковой не взыскано", - написал в фейсбуке адвокат Богатенковой Андрей Сабинин.

Ранее гособвинение просило приговорить обвиняемую к 2,5 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" адвокат, его подзащитной инкриминировали ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 159 по двум эпизодам мошеннических действий. Богатенкова свою вину не признала.

В частности, по данным прокуратуры, женщина с ноября 2011 года по июнь 2012 года вводила в заблуждение жителя Буденновска, обещая оказать квалифицированную юридическую помощь при защите интересов его сына - решить вопрос о переквалификации совершенного им преступления и освобождении от уголовной ответственности. В итоге она "мошенническим путем завладела 800 тыс. рублей", считает следствие.

Обвиняемая находилась под подпиской о невыезде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');