Власти в Яранске решили перенести ночной клуб из бывшего епархиального училища

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Частный предприниматель из города Яранска Кировской области в ответ на жалобы местного епископа готов прекратить работу своего ночного клуба, расположенного вблизи двух храмов, сообщил в четверг руководитель пресс-службы УМВД по региону Сергей Баранцев.

"Владелец, который открыл кафе 26 июня, идет навстречу и готов переехать в любое другое место, если муниципалитет предоставит ему другое помещение", - сказал Баранцев "Интерфаксу".

Он уточнил, что о своем согласии переместить клуб частный предприниматель сообщил сегодня на специальном совещании в администрации Яранского района, где рассматривалась жалоба на работу клуба, поступившая от епископа Яранского и Лузского Паисия. На совещании также присутствовали сотрудники прокуратуры и полиции.

В свою очередь в администрации Яранского района агентству сообщили, что вопрос с предоставлением предпринимателю другого помещения муниципальные власти постараются решить в ближайшее время.

Ранее епископ Яранский и Лузский Паисий обратился к главе синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба, открытого в 50 метрах от двух православных соборов в Кировской области.

"Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства", - пишет епископ протоиерею Всеволоду Чаплину в письме, копия которого передана в "Интерфакс".

Автор письма сообщает, что Яранское епархиальное управление расположено в здании, где изначально действовало духовное училище. После 1917 года здесь открыли школу-интернат, а позже пристроили дополнительные корпуса.

Собственник одного из этих помещений сдал его в аренду под ночной клуб, что, как отмечает епископ, "сильно тревожит не только управление Яранской епархии, но и верующих граждан города".

В первую же ночь работы клуба жители близлежащих домов пять раз обращались в полицию по причине шума и драк. Кроме того, пишет епископ, отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');