В Минобороны рассказали об обстоятельствах крушения Су-24М

Бомбардировщик разогнался штатно, но после отрыва от полосы резко накренился влево

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Фронтовой бомбардировщик Су-24М, который потерпел катастрофу в Хабаровском крае, упал фактически сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы, сообщает Минобороны.

"При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей", - сказано в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны, которое поступило в "Интерфакс" в понедельник.

Для расследования причины падения Су-24М в Хабаровский край отправилась комиссия военного ведомства. В Минобороны подчеркнули, что "до окончания работы комиссии делать какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы преждевременно". В ведомстве также заявили о высоком уровене подготовки экипажа самолета.

Как сообщалось, в 14:35 по Москве понедельника в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край) при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного задания потерпел катастрофу Су-24М. Оба летчика погибли. По данным Минобороны, самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона, причиной катастрофы стала, скорее всего, техническая неисправность самолета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');