ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Правоохранители вынесли из московского офиса "Голоса" все электронные носители

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы завершили обыск в московском офисе ассоциации "Голос".

"Обыск только что закончен. Из офиса изъяты компьютеры, системные блоки, ноутбуки, все электронные носители", - сообщила "Интерфаксу" во вторник адвокат Ольга Гнездилова.

По ее словам, вся имеющаяся у организации информация изъята.

"Организация в результате обыска пострадала, так как у нее была изъята вся имеющаяся информация, а нам было отказано в ее копировании, что является нарушением, так как по УПК, в случае нашего заявления нам должна была предоставлена возможность скопировать информацию", - сказала адвокат.

Гнездилова отметила, что в ходе обыска в распоряжение сотрудников правоохранительных органов попали персональные данные людей, принимающих участие в деятельности "Голоса".

"Нам сообщили, что персональные данные могут понадобиться для того, чтобы в последующем опросить этих людей о деятельности организации", - сказала адвокат.

Она еще раз повторила позицию ассоциации "Голос", которая расценивает действия правоохранительных органов как попытку давления на независимых наблюдателей на выборах.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов около 6 утра начали обыски по месту жительства нескольких сотрудников ассоциации "Голос", а затем приступили к следственным действиям в столичном офисе организации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');