ПАРНАС потребовал вернуть изъятые накануне агитматериалы партии

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Руководство ПАРНАСа требует от правоохранительных органов вернуть изъятые агитационные материалы партии и привлечь к ответственности сотрудников полиции, виновных в давлении на оппозицию в ходе избирательной кампании.

"Заявляем о своем категорическом несогласии с грубым вмешательством правоохранительных органов в деятельность нашей оппозиционной партии в ходе избирательной кампании. Требуем незамедлительного возвращения изъятых печатных агитматериалов и привлечения к ответственности полицейских, виновных в незаконном давлении на оппозицию в ходе кампании", - говорится в заявлении партии, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

Там отмечается, что накануне на территории Бабушкинскинского района Москвы сотрудниками органов внутренних дел был задержан и изъят при получении из типографии тираж печатных агитационных материалов партии ПАРНАС, который был предназначен для использования в ходе начавшейся избирательной кампании в Калужской области. По словам полицейских, данные материалы были изъяты на основании якобы имевшегося анонимного телефонного звонка неизвестного лица, отмечается в заявлении.

"Данные агитматериалы были с соблюдением всех требований избирательного законодательства: заказаны и оплачены из средств специального избирательного фонда партии в типографии, надлежащим образом уведомившей о производстве соответствующей агитпродукции, - сообщается в заявлении. - Они с очевидностью не содержат каких-либо экстремистских высказываний и являются обычной агитационной продукцией".

Уточняется, что при этом оказались изъяты не несколько листовок для проверки их содержания на предмет наличия экстремистских материалов, а весь заказанный в типографии тираж.

В ПАРНАСе уверены, что правоохранительные органы "постараются удерживать данные изъятые у партии агитационные материалы в течении как можно большего срока, лишая нас возможности полноценного участия в избирательной кампании, что особенно актуально с учетом краткосрочного агитационного периода и отсутствия у нас доступа к электронным СМИ и иным возможностям проявления агитации".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');