Солдат учебного центра в Омске после воскресного ЧП переселят в палатки

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Военнослужащие омского центра ВДВ в поселке Светлый, где произошло обрушение здания казармы, не будут проживать в казармах - для них будет развернут палаточный лагерь. Об этом сообщил во вторник на траурной церемонии прощания с погибшими десантниками в Омске командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

В.Шаманов попросил прощения у родственников погибших.

"Командующий за всех отвечает, как должностное лицо, и сам, как родитель, я абсолютно искренне говорю слова прощения у родителей и родственников погибших солдат. Человеческое горе, на поле боя или в мирной жизни, оно является горем. Но, когда вот в такой ситуации погибли 23 молодых парня, которые буквально сутки назад приняли присягу, конечно, это большая утрата. И ее никак не объяснишь родственникам", - сказал собравшимся Шаманов.

По словам командующего, в скором времени будет развернут палаточный городок, где будут размещены все военнослужащие учебного центра. Все жилые помещения центра уже освобождены от проживающих до полного завершения их технической экспертизы.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих: 23 из них погибли, 19 госпитализированы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');