"Росбалт" удалит спорную публикацию и обжалует решение Роскомнадзора

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Информационное агентство "Росбалт" удалит публикацию, ставшую поводом для вынесения предупреждения Роскомнадзором, но обжалует действие ведомства в судебном порядке.

"Это не первое предупреждение Роскомнадзора. Мы не будем сидеть сложа руки - будем подавать в суд. В связи с предупреждением публикацию придется удалить", - заявила "Интерфаксу" в среду генеральный директор агентства Лариса Афонина.

Афонина напомнила, что ранее "Росбалт" уже пытались лишить лицензии в связи с неоднократным предупреждением Роскомнадзора.

"Видимо, Роскомнадзор чувствует к нам специальное отношение. Мы и до этого были, так сказать, под софитами, и его внимание к нам не ослабевает", - сказала гендиректор.

По ее мнению, очередное предупреждение является лишним доказательством плачевной ситуации со свободой слова в России.

В среду Роскомнадзор сообщил, что вынес предупреждение редакции и учредителю "Росбалта" в связи с публикацией высказывания экс-депутата Верховной рады Ирины Фарион, которая призывала к уничтожению Москвы и обвиняла СК РФ в "маразме".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');