Давший показания на банкира Пугачева экс-руководитель Межпромбанка получил условный срок

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил одного из бывших руководителей Межпромбанка (МПБ) Александра Диденко к трем годам лишения свободы условно по делу о растрате.

"Приговором суда Диденко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении Следственного комитета.

В нем отмечается, что уголовное дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство, он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

"Сотрудничество Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления, в результате которого Международному промышленному банку причинен ущерб в размере 64 млрд рублей", - отметили в СК.

Суд признал Диденко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщили в СК.

По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили Диденко и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих кредитной организации.

В настоящее время уголовное дело в отношении Амунца находится на завершающей стадии, добавили в пресс-службе СК.

Там напомнили, что обвиняемый Пугачев объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');