Христианские правозащитники пожаловались на вечеринку "Серебряного дождя"

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники Центра "Э" (противодействия экстремизму) московской полиции изучат жалобу на вечеринку радиостанции "Серебряный дождь", которую подал юрист Ярослав Михайлов.

Как написал сам Михайлов фейсбуке, ранее он подал заявление от имени христианского правозащитного центра в прокуратуру Москвы по факту срыва богослужения из-за вечеринки "Серебряного дождя".

"Там усмотрели "оскорбление чувств верующих" и перенаправили по подведомственности в ГСУ СК России по Москве, ну а там, как водится, "спихнули" материалы в Центр "Э" ГУ МВД России по Москве", - написал Михайлов.

Также он приложил копию с письма из столичного управления Следственного комитета, в котором содержится информация о перенаправлении материалов в Центр противодействия экстремизму.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что решение о передаче материалов для проверки в полицию было связано с тем, что следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, и для более детального изучения всех обстоятельств произошедшего направили материалы в полицию.

Ранее СМИ сообщали, что 4 июля в Петровском парке столицы радиостанция "Серебряный дождь" проводила празднование своего 20-летия. Во время вечеринки на площадку, где проходило мероприятие, пришла группа верующих во главе с известным священником Димитрием Смирновым. От организаторов празднования потребовали прекратить его, так как оно, по мнению прихожан и священника, мешало проведению богослужения в расположенном неподалеку храме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');