Дворкович заявил об отсутствии планов менять работу

Таким образом вице-премьер ответил на вопрос о возможности возглавить РЖД

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Окончательных решений о руководителе ОАО "Российские железные дороги" нет, его примет правительство РФ по согласованию с президентом страны, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

В то же время, отвечая на вопрос о том, согласился ли бы он возглавить РЖД в случае соответствующего предложения, Дворкович заявил: "У меня очень ответственная и серьезная работа. Я ей дорожу".

Дворкович отметил, что Якунин "долго работал на этом посту", и, по мнению вице-премьера, "успешно". "Я считаю, что (он - ИФ) смог обеспечить реализацию значительных инвестиционных и текущих планов крупнейшей железнодорожной компании. И мы будем, уверен, продолжать взаимодействие, где бы он ни был", - сказал зампред правительства.

Нынешний глава РЖД Владимир Якунин может покинуть свой пост. Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил главе РЖД представлять регион в Совете Федерации. Якунин в свою очередь согласился стать сенатором от Калининградской области и был зарегистрирован в качестве кандидата.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');