"Гринпис" пожаловался в прокуратуру на военные учения в природном заказнике

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Экологи из "Гринпис" просят военную прокуратуру защитить природный заказник "Сенгилеевские горы" при проведении учений Минобороны России.

"Гринпис направил обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой пресечь нарушение закона при проведении учений", - сообщил в среду сайт российского отделения экологичексой организации.

Специальные учения по всестороннему обеспечению группировки войск начались в понедельник в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил РФ. Учения пройдут на территории шести регионов, в них примут участие до 6 тысяч военных, а также 700 единиц техники, в том числе танки.

В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

В обращении "Гринпис", опубликованном на сайте организации, подчеркивается, что, по информации местных СМИ, на территории заказника осуществляется нарушение почвенного покрова, а также самовольное занятие земельных участков военной техникой.

"По закону это не может происходить на территории заказника. Режим охраны этого заказника прямо запрещает всё, что может нарушить почвенный покров", - подчеркнули в "Гринпис".

Экологи напомнили, что на территории заказника живет множество редких животных, в том числе восемь видов растений и три вида птиц, занесенных в Красную книгу России, а также семь видов, включенных в Красный список редких и исчезающих на территории Ульяновской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');