Адвокат Савченко допустил ее обмен на задержанных на Украине россиян

По его словам, сначала суды должны вынести приговоры всем фигурантам

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, считает, что ее обмен на задержанных на Украине граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова возможен только после вынесения приговора.

"Я считаю, что решения судов в отношении Савченко и тех двух россиян все-таки будут приняты. После этого уже возможен какой-то диалог", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Николай Полозов.

Он отметил, что, например, стороны могут договориться о том, что Савченко, Александров и Ерофеев будут отбывать наказание на родине.

"Конечно, можно было и не дожидаться вынесения приговоров, но я думаю, что для этого должны были быть проведены какие-то политические переговоры", - сказал Полозов.

Ранее руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил возможности обмена Ерофеева и Александрова, на граждан Украины, задержанных в РФ.

Как сказал Грицак журналистам в пятницу в Киеве, уголовные производства в отношении них, завершены, и "их судьбу будет решать суд".

Граждане России Александров и Ерофеев были задержаны украинскими спецслужбами 16 мая недалеко от города Счастье в Луганской области. Украинская сторона назвала их российскими военнослужащими. В Минобороны РФ в ответ на это сообщили, что Александров и Ерофеев являются гражданами РФ, но на момент задержания не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');