Старейший представитель Романовых подтвердил планы переехать в Крым

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Старейший представитель династии Романовых князь Дмитрий Романович не отказывается от сделанных ранее заявлений о готовности переехать в Крым, но ожидает сложности, в случае если переезд состоится.

"Для нас это (переезд в Крым - ИФ) было бы счастье, если только это технически возможно. У меня дом в Дании, я сделался датчанином. Датская королева - моя королева. Нелегко оставить одну страну ради другой", - сказал 89-летний Романов журналистам во время прогулки по дворцу императора Александра III в поселке Массандра под Ялтой.

Представитель династии, живущий в Дании, которая не признала воссоединение Крыма с Россией и присоединилась к санкциям стран Запада против РФ, сообщил, что предупредил о своей поездке на полуостров королеву страны Маргрету II, которая приходится ему родственницей.

"Мы встречаемся часто, довольно часто. Она спрашивает всегда: "Что вы делали? Где вы были?" Она знает, что мы здесь, для нее это важно", - сказал Романов.

Он сообщил также, что с детства считает Крым частью России.

"В детстве я всегда слышал от отца - Крым, Россия. Это у него в душе было", - сказал представитель династии.

Романов прибыл в Крым с супругой Феодорой Алексеевной 25 августа. На пресс-конференции в аэропорту Симфепрополя он сообщил, что рассматривает возможность переезда в Крым.

"Но мне нужно спросить свою супругу и решить, что делать с нашим домом в Дании", - сказал Романов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');