Штрафы диггерам предложили поднять в тысячу раз

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф до 300 тысяч руб. за проникновение на подводные или подземные охраняемые объекты, в том числе для диггеров.

Соответствующую инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты в понедельник депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") и Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия"). Документ размещен в законодательной базе Госдумы.

В настоящее время "несмотря на высокую общественную опасность самовольного проникновения на эти объекты", это деяние наказывается незначительным административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей, отмечается в проекте закона.

Авторы считают, что "существенный диссонанс между общественной опасностью посягательства и его правовой оценкой минимизирует предупредительный потенциал данной нормы".

В целях усиления правовой защиты населения от террористических и иных криминальных угроз в законопроекте предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта.

Так, за самовольное проникновение на охраняемый объект предлагается взимать штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

А за самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов законопроект предлагает установить штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с одновременной конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру.

Эта мера, как предполагается, позволит существенно сократить случаи проникновения на рассматриваемые объекты диггеров и других правонарушителей и повысить контртеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений, говорится в пояснительной записке у проекту закона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');