Суд не нашел оснований для смягчения приговора по делу "Оборонсервиса"

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Полное возмещение ущерба по делу "Оборонсервиса" со стороны экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой не является основанием для смягчения наказания осужденным по этому делу и снятия ареста с денежных средств, принадлежащих одной из фигуранток.

Такое решение приняла апелляционная инстанция Мосгорсуда, постановление которой опубликовано на сайте суда в среду.

"Представленные стороной защиты в суд апелляционной инстанции платежные документы, подтверждающие полное возмещение ущерба потерпевшим по всем эпизодам преступной деятельности, не являются основанием для смягчения наказания осужденным Егориной, Егоровой, Грехневу, Закутайло, поскольку ущерб возмещен уже после вынесения приговора иным лицом", - говорится в постановлении.

Кроме того, апелляционная инстанция посчитала правильным решение суда первой инстанции по вопросу об арестованном имуществе. "Заявление адвоката Гервиса о снятии ареста с денежных средств, находящихся на расчетном счете Егоровой, в связи с полным возмещением ущерба, не может быть разрешено судом апелляционной инстанции, поскольку для этого необходимы проверка и исследование дополнительных документов", - отмечает суд.

Тем не менее Мосгорсуд посчитал, что "это не лишает права участников процесса обратиться в суд первой инстанции с ходатайством о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора".

В свою очередь адвокат фигурантки Ирины Егоровой Юрий Гервис сказал "Интерфаксу", что во время рассмотрения судом его апелляционной жалобы было заявлено ходатайство о снятии ареста с имущества его клиентки.

"Однако данный вопрос не был решен судом апелляционной инстанции. Мы будем обращаться с ходатайством в суд первой инстанции. Пока еще ходатайство не подано", - сообщил Гервис.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');