В Совете Федерации опровергли участие войск РФ в конфликте в Сирии

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Подразделения Вооруженных сил России не принимают участия в сирийском конфликте, поскольку это невозможно без соответствующего постановления Совета Федерации, а такого решения не было, заявил "Интерфаксу" в среду первый замглавы комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Николай Федоряк.

"Использование Вооруженных сил России за рубежом возможно только после постановления верхней палаты парламента в ответ на соответствующее обращение главы государства. Такого постановления мы не принимали", - сказал Федоряк.

Он назвал вымыслом информацию СМИ, которые сообщают об участии российских воинских подразделений в боевых действиях на территории Сирии.

Сенатор подчеркнул, что в Совет Федерации не поступало обращения главы государства на использование подразделений российской армии в Сирии.

"Если в верхнюю палату парламента поступит такое обращение главы государства, то, разумеется, сенаторы оперативно его рассмотрят", - сказал Федоряк.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');