Лавров объяснил помощь Сирии нежеланием повторения ливийского сценария

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Россия продолжит помогать Сирии, чтобы избежать ливийского сценария, когда произошла смена режима по вине некоторых западных стран.

"Мы помогали и продолжаем помогать сирийскому правительству в оснащении сирийской армии всем необходимым, чтобы она не допустила в Сирии ливийского сценария и других печальных событий, которые происходили в этом регионе из-за одержимости некоторых наших западных партнеров идеями смены неугодных режимов", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в четверг.

"Мы помогаем не только Сирии. Мы поставляем вооружения и в Ирак, и в другие страны региона, которые находятся на передовом крае борьбы с террористической угрозой. Причем в отношении Ирака мы это делаем, как и в отношении других стран, без каких-либо политических условий, а некоторые другие партнеры Багдада обусловливают свою готовность помогать оснащать иракскую армию политическими требованиями, что тоже является серьезным тормозом на пути эффективного объединения усилий для противодействия террористической угрозе", - сказал он.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');